El consumo de carne más bajo de los últimos años

Nacionales 05 de abril de 2019
La Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados informó que los argentinos comen 49,6 kilos de carne por habitante por año. En nivel más bajo de los últimos 50 años.
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El consumo de carne más bajo de los últimos años - Ilustrativa

Un informe de Ciccra revela que el consumo de carne de los argentinos está en su nivel más bajo de los últimos 50 años. Concretamente es de 49,6 kilos por habitante por año.

Está caída histórica en el consumo de carne vacuna responde a varias cuestiones: por un lado está el  aumentó el consumo de carne porcina y de pollo en la dieta de los argentinos y por otro lado tenemos el aumento de la carne de vaca en el mostrador.

De acuerdo a datos publicados por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), desde marzo de 2018 a marzo de 2019 la carne vacuna aumentó el 71,2%.

Por su puesto, la carne vacuna no es la única que tuvo una suba exponencial, el pollo mostró un crecimiento anual del 89,4% y la de cerdo del 46,3%.